|
カテゴリ:北海道のうまいもの!
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
【スティックセニョール】発見 ようやく収穫できるようになりました 【上山農園】 直売所 札幌市南区砥山186 品種:ブロッコリーの仲間っこ 〔スティックセニョール〕です 手のひらサイズのブロコリーにはワケがあります 新野菜 FC2 Blog Ranking 〔スティックセニョール〕 茎が伸びてきます 茎が長いタイプのブロッコリーで、茎をメインに食べるんです ブロッコリーとキャベツをの仲間で、中国野菜の芥藍(カイラン)をかけあわせたものです ビタミンCを多く含むので、コラーゲンの生成を活発化し、 肌のハリ・シミ・ソバカスに有効です 女性の見方 その他、カリウム・カロテン・葉酸・ビタミンEなども含んでいます 〔スティックセニョール〕の一番採り 初モノです 一番最初に採れるモノは、少し大きめで(ミーヤンのぐらいの大きさ) 収穫後に、細長く新たに グ~ン と伸びてスティック状になるそうです ・・・・・・・・ ・・・・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・・・ ・・・・・・・・・ 公園の中に登場した〔3日間だけのレストラン〕 〔kitara〕前の中島公園の中に登場した特設レストラン 北海道を代表するシェフらが地元食材を使ったフルコースを提供する 『シェフズテーブル札幌2006』 白を基調とした建物(お洒落なプレハブ?)お昼間は、前面壁が網戸となっている窓を 開け放ち緑豊かな公園の中で、開放的な雰囲気と特別メニューがいただけたそうです せめて外観だけでもと・・・ メニューは、前菜からデザートまで7品が基本で、越冬ジャガイモやムラサキうに・カスべ などの道産食材をフレンチに仕立てたそうです 食べてみたかったわ~ ディナ~は、景色が堪能できなかっただろうから・・・ お昼間は!さぞかし気持ちがよかっただろうな~ ねっ?師匠!! ぜひ!! 感想をじっくり聞かせて頂きたいです ちなみに!皆さんは、このスペシャル特設レストランでの 〔ランチ〕と〔ディナー〕のお値段はいくらだと思われますか? ムフフ 特設レストランは、芸術の森へと引越し期間限定で営業されるそうです ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.01 02:37:05
[北海道のうまいもの!] カテゴリの最新記事
|