|
テーマ:食べ物あれこれ(50369)
カテゴリ:北海道の野菜
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
北海道の夏はカラっとしてます カラカラ フリーズドライ発見 札幌市保健所では食中毒警報発令中です by ひろしさんより zenimoさん!北海道の夏はカラっとしていますよ カラっとつながりで、フリーズドライの野菜&果物を紹介しちゃいます 袋を開けてパクっと食べてみました サクサクっとしていて、 うわ~ 「人参」の味が! しっかりします たぶん子供がキライになる原因の?ニンジンの味です。 コレって、そのまま食べるらしい・・・。食べ方の記載がないの!! 味付けは、されておらず(塩味もナシ) そのまんま「人参」です ちょっとキビシイですぅ Yスヌさん! 1本まんまだと、さらに?キビシイからか? カットしてからフリーズドライにしているようです。 只今!水に浸してます(ほとんど実験のノリです) お召し上がり方 そのまま、スナックのようにお召し上がりください。 記載あり。 パクっと、サクっと食べてみる。 ん~。軽~いスナック感覚でいただけるアスパラ1本まんま。 これまた塩味も何もついていない そのままアスパラの味が楽しめます(笑) 感想 : はっきりいって存在の意味がわかりません siete☆7さん! そのまま食べるらしい・・・フリーズドライ野菜でした!(笑) FC2 Blog Ranking こちらは、イチゴちゃん 六花亭の「ストロベリーチョコ」を食べたことがありますか? フリーズドライの甘酸っぱい苺を特製チョコレートでコーティングしているものです。 チョコにイチゴの酸味がピッタリなお菓子ですが、アレ!あれです! 軽くて、酸っぱいイチゴのフリーズドライ サクサクとした食感で、すっぱ~い イチゴのつぶつぶが口の中に残って不思議な感触です この中では、イチゴが一番イケてました そろそろ水に浸した人参をみてみましょう! 触ってみると・・・。 スカスカの繊維の中に水が浸入していますが。 ん~ コレを料理に使う? イヤ!むりです!(笑) 味は・・・。 はい! ニンジンです でも!フリーズドライはスゴイですよね!! 新鮮食材をそのままフリーズドライにできるんだから これを作るのに手間ひまかかっているんだろうな~。 「ブルクン」さんと「hatomi」さんが、天日干し野菜 つくるそうです こちらも楽しみです ・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・ ・・・・・・ ・・・・ 野菜ソムリエ 食いしん坊ミーヤンのお気に入り 美容にはコレ 気になりますか~? (またかい) ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.17 01:06:24
[北海道の野菜] カテゴリの最新記事
|