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カテゴリ:北海道の野菜
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
【スティックセニョール】その後 6月30日に紹介した【スティックセニョール】 http://plaza.rakuten.co.jp/bambic/diary/200606300000/ 前回紹介したのは、スティックセニョール最初の主枝の収穫でした ブロッコリーとは異なる【セニョール】は 側花蕾(わき芽)の収穫が主体になるため、主枝の頂花蕾(つぼみ)が見え始めたころ まずは、頂花蕾(つぼみ)主枝を摘むそうなんです。 前回は、この主枝の頂花蕾だったのですが、今回はスティック状になったか見てきました 7月18日のセニョールです 伸びてました~ 札幌市南区砥山186番地 596-2297 おなじ砥山190番地に上山農場がありますが、親戚?でしょうか。 トンネルをぬけると右手にコノ看板があります FC2 Blog Ranking 看板を右折し進むと、右手に「お地蔵さん」がいますので、その道を右へ。 野菜にサクランボ直売所があります 地方発送もしてくれます 直売所の前が、畑で スティックセニョールがあります ちょっと短めなんだけど。っておばちゃんが言ってましたが 茎を食べる【スティックセニョール】シャキっと歯応えがあり 甘くて美味しいアスパラにも似たお味が楽しめます ブロッコリーと中国野菜の芥藍(カイラン)を掛け合わせた『新野菜』 日本で開発された品種だしうですが、日本では受け入れられず。 アメリカに輸出されたところ、予想外に人気が出て帰国したそうです さて どうやって食べようかな~ ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.19 22:02:15
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