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カテゴリ:北海道の野菜
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
北海道生まれ 『 ゆきこ 』です きょうは yumico産 の 『 ゆきこ 』で 割ってみるとビックリ 種の部屋が小さくて、とっても身が厚いの 【 ゆきこ 】 小玉型 特徴 : 粉質が極めて強く食味が優れる・糖度が高い(14度以上) 果皮はやや白っぽく、身が厚い FC2 Blog Ranking yumico産がblogに書いてました 小型で甘味が強い「ゆきこカボチャ」南瓜って堅そうなんだけど 乱暴に扱って打撲ができる(見た目分からないけど)でしょ。 保存が長くなると必ずぶつけたところから痛み始めるので、やさしく扱って下さいね。 はい かしこまりデス 小玉ですから、ムダがないのも (でも1/4は種を取って野菜室へ入室しましたが) 煮物にする前にカットしてから、レンジで3分加熱。 あっという間にカボチャの煮物が完成しました ほっくり 甘くて美味しいカボチャです そしてもう1品 少し残しておいた『カチョカヴァッロ』とyumico産トマトで ゆきこカボチャ グラタン風 5ミリ位にカットしてからオリーブオイルで焼いて、クレイジーソルト 『 トマト 』 と 『 カチョカヴァッロ 』 をのせてオーブンで焼きました yumico産のカボチャは、あと2種あります 手のひらサイズ 『 栗坊 』 & 黄色い未熟果 『 コリンキー 』 やさしく保存して こちらも、いただく日が楽しみです ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.28 23:46:21
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