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北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

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ミーヤン4

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2006.08.28
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カテゴリ:北海道の野菜
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 四つ葉食いしん坊食事 ミーヤン日記  

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             北海道生まれ 『 ゆきこ 』ですひらめき   ブログランキング・にほんブログ村へ
            ゆみこ産ゆきこ南瓜.jpg

            きょうは yumico産 の 『 ゆきこ 』でウィンク

        割ってみるとビックリひらめき 種の部屋が小さくて、とっても身が厚いのOK

        【 ゆきこ 】  小玉型

         特徴 : 粉質が極めて強く食味が優れる・糖度が高い(14度以上)

              果皮はやや白っぽく、身が厚い黄ハート    FC2 Blog Ranking

     yumico産がblogに書いてましたひらめき

     小型で甘味が強い「ゆきこカボチャ」南瓜って堅そうなんだけど

     乱暴に扱って打撲ができる(見た目分からないけど)でしょ。

     保存が長くなると必ずぶつけたところから痛み始めるので、やさしく扱って下さいね。


     はい緑ハート かしこまりデススマイル

     小玉ですから、ムダがないのもOK (でも1/4は種を取って野菜室へ入室しましたが)

     煮物にする前にカットしてから、レンジで3分加熱。 

     あっという間にカボチャの煮物が完成しましたきらきら ほっくり オーケー 甘くて美味しいカボチャです黄ハート

     そしてもう1品ひらめき 少し残しておいた『カチョカヴァッロ』とyumico産トマトで食事

             ゆきこカボチャ 黄ハート グラタン風
            ゆきこ南瓜料理.jpg

            5ミリ位にカットしてからオリーブオイルで焼いて、クレイジーソルト食事

            『 トマト 』 と 『 カチョカヴァッロ 』 をのせてオーブンで焼きましたひらめき

             yumico産のカボチャは、あと2種あります黄ハート 

             手のひらサイズ 『 栗坊 』 & 黄色い未熟果 『 コリンキー 』 スマイル

             やさしく保存してウィンク こちらも、いただく日が楽しみですきらきら


             
         チッと押して頂けると嬉しいですどきどきハート → 人気blogランキングへ






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Last updated  2006.08.28 23:46:21
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