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カテゴリ:北海道のうまいもの!
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
『 ぶどう 』 キャンベル この!キャンベルの詳細は http://www.agri-clean.gr.jp/yesclean/category0/b_detail/10290.html キャンベルアーリー 1924年北海道優良品種 酸味と甘みのバランスがミーヤン好みなんです 袋についているマークに!ご注目 ついてました 北海道安心ラベル YES!clean(イエスクリーン) FC2 Blog Ranking 北海道安心ラベル YES!clean(イエスクリーン) クリーン農業を消費者や需要者に効果的にPRするとともに、理解と信頼が高まるよう、 北海道クリーン農業推進協議会が2000年に創設した「北のクリーン農業物表示制度」 クリーン農業技術を導入し科学肥料・農薬を削減した生産集団を登録、 対象の農産物にマークを表示 2003年には消費者・需要者により信頼されるよう制度改正され、化学肥料・ 農薬の使用量について数値基準が設定されたほか、生産履歴記帳の義務化、 マーク表示内容の充実などが行なわれました。 【YES!clean】についての詳しい情報はホームページをご覧ください。 http://www.agri-clean.gr.jp/yesclean/ 道内では延べ293団体(うち果樹関係15団体)が登録 ブドウは、世界でもっとも生産量の多いフルーツなんです 生産量の70%はワインに 世界では70%が醸造原料にされています ぶどうは、完熟したものを収穫しますので、収穫直後が一番の食べごろ 良品の見分け方は、軸の部分が青々としていて乾燥していないもの 房からポロポロ取れてしまわないもので、 1粒1粒にハリがあり、表面に白い粉ブルームがついているもの 保存は、ポリ袋に入れて冷蔵庫で でも早く食べてね ミーヤン復活です ありがとうございました 明日から出張です 横浜近郊の方はいらっしゃいますか? ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.21 20:22:31
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