|
カテゴリ:北海道のうまいもの!
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊ミーヤン日記
FC2 Blog Ranking 40年連続 北海道が日本一の生産量 自慢しちゃいます 北海道の 『 カボチャ 』 今年の春ごろ 地下鉄札幌大通り駅の構内で発見したの 秋まで待ってました~ 日本国内では、北海道産が最も多い生産量 北海道産のカボチャ 日本での生産量の45%を占めています 選ぶときの見分け方 『 爪が立たないほどカタイもの 』 ・ 皮がカタクて重いもの ・ ヘタの部分(つる跡)が乾いていて完全にコルク状になっているものが完熟 ・ ヘタの周囲が凹でいるモノが良品 全国では23万トンの収穫量 そのうち! 10万トンは北海道産です 北海道の1世帯あたりの年間購入量は 6キログラム ズッキーニもカボチャの仲間です キュウリに似ているからといって漬物には ダメダメ 『 ズッキーニ 』 の漬物 キュウリ&ズッキーニ漬物 ミーヤン「ママ」 は チャレンジャ~ 「キュウリに似ているから」って! 漬物にしてみたそうです うっそ~ もちろん味は ボケた漬物って感じ。 ミーヤンママは 「 そうなんだ~ キュウリの仲間かと思ったわ 」 だって。 ・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・ 冷蔵庫で寝ているカモさんは そろそろ目覚めるカモ~ 楽しみにして下さってる皆さん ありがとうございます 待っててね ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.06 01:31:41
[北海道のうまいもの!] カテゴリの最新記事
|