415894 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Calendar

Profile

ミーヤン4

ミーヤン4

Comments

Sandar☆@ Re:浜梨かふぇ♪北海道じゃらんで紹介してくださいます♪(02/27) うえ~ん!富山にも出店してくださ~い! …
Sandar☆@ Re:ジビエなまかない♪浜梨かふぇ(02/21) 鹿肉うまいだろうな~。 食べれば食べ…
yumico2768@ 余裕あります。 ナイフとタッパーもって分けてもらいに行…
Sandar☆@ Re:ジビエ(02/17) 鹿肉は内臓さんとってあるから鴨のときみ…
angler_taku@ Re:いしかり地産地消シンポジウム2010(02/15) 地産地消を地産地蛸と見間違える自分は食…
Sandar☆@ Re:有楽町どさんこプラザで開催中!(01/28) 頑張ってますね~! ヾ(^^ゞ))..( シ^^…

Free Space

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

Freepage List

2006.11.24
XML
カテゴリ:北海道の野菜
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 四つ葉 食いしん坊食事 ミーヤン日記  

          にほんブログ村 地域生活ブログへ にほんブログ村 地域生活ブログ 北海道情報へ ブログランキング・にほんブログ村へ 

     『ぐるたん食材モニター』食事 任務遂行 Part2大笑い

     ルスツ産緑ハート『ヤーコン』をつかってスパゲティ~OK

   ヤーコン


    ルスツ菜根譚農場の『ヤーコン』ちょき 見かけはイモでも味は違いますひらめき

        皮をむいて、そのまま食べてみるとひらめき

        ャキっと   ~ いんですよびっくり            FC2 Blog Ranking

    ワガママ言ってぽっ

    生食できるヤーコンをサラダで頂きましてオーケー お次はスパゲティに変身です目がハート

    熱を加えたヤーコンはこれまで食べたことがなかったのですが!

    知床地鶏とヤーコンのコラボひらめき 

    『知床地鶏&ヤーコンスパゲティ』 つくってもらいましたOK

     『ヤーコン』持参で【caffe terzina】コーヒー 札幌市中央区南7条西5丁目 遊悠館1F

         
    角切りにした『ヤーコン』緑ハート

    ちょっと透き通った感じがありましてきらきら

    生食のシャキっと感をイメージして食べてみるとびっくり

    シャキっと感は残りつつスマイル 甘さ控えめとなり (甘さは気になりませんでしたちょき

    ちょっと「冬瓜」を連想させる? お味がしましたよ目がハート

    イタリア~ンな 食事『 ヤーコン 』黄ハート 

   オリーブオイル&チーズとも相性バッチリでした
手書きハート


   ランチを兼ねた打合せ?だったので食事

   作り方を聞いてこなかったのしょんぼり 詳しいレシピが紹介できずです雫

   角切りのヤーコンは、パスタと一緒に?さっと茹でてあったのだろうと推察するミーヤンです。

   知床地鶏をガーリックを入れたオリーブオイルで炒めて、ゆで汁を若干加えヤーコン投入かな?

   ほんとかな~ショック

   
   『旭山動物園』に関係する方とは誰かひらめき 専属カメラマン 今津秀那氏です大笑い
                                           上矢印
                  http://www.photo-cafe.jp/pioneer/archives/200602/

                clip_image002.jpg MG BOOKS

 旭山動物園関連本が多数発売されていますが、自宅に居ながら楽しめるガイドブックの決定版OK

      親子のコミュニケーションを図ることもできハート(手書き)

      動物の生態の紹介から写真集としても楽しめる一冊ですひらめき

  本とは関係ないのですが、Photograper カメラ 今津秀那氏にインタビュー(いや雫ほとんど雑談)
      今津さん

      今津さんも行った事のある【caffe terzina】コーヒーで、ヤーコンも味わいましてぺろり

       『 ヤーコン 』 のお味 & 『 今津氏 』 のお人柄とひらめき

       両方のファンになってしまったミーヤンなのでしたぽっ

  ヤーコン

     『ヤーコン』見かけたら是非ウィンク 食べてみてくださいOK 

      新たなる 食材 発見 がありますよ手書きハート

   ヤーコン 左矢印yumico産のヤーコン「きんぴら」

   ヤーコン ヤーコンの「タルト」

   ヤーコンをコンポートにしてるんですってOK これは是非つくってみたい一品です手書きハート
 
   梨みたいな食感ですからピッタリだろうな~オーケー

   他に「おこわ」に入れたり、「漬物」びっくり 輪切りで「天ぷら」もイケるそうですちょき

   yumicoさんのblog 右矢印 http://plaza.rakuten.co.jp/aguredy/diary/200611020000/

   いつもミーヤンが、色々と教えてもらっている「yumicoさん」のblogですぺろり

   全部チャレンジしたかったですが、UPできなかったので、こちらも紹介しちゃいましたうっしっし



 そうそうひらめき 実は、本格中華を味わえる【宗苑】http://homepage3.nifty.com/soen/souenn1.htm

      中国人シェフに『ヤーコン』で一品つくってもらってたんですひらめき

      でも雫 写真が撮れてなかったんです号泣

      甘みを生かした「デザート」だったの目がハート 大学イモ風にアレンジしてくれましたきらきら

      薄切りにした『ヤーコン』油で揚げて炎

      砂糖を溶かしミカンの皮を入れたところにヤーコン投入OK

      仕上げに白ゴマ~大笑い シャキっと甘い歯応えのあるデザートに変身しましたひらめき

      宗苑では食事 海鮮にラム肉など22種類の食材を2種類のスープで味わう 『 鍋 』目がハート

      てんこ盛りになるので、写真はUPしませんがうっしっし

    雪が降った札幌で『鍋』&『ヤーコンデザート』を堪能したのでしたぺろり
        雪11月24.JPG

       北海道ぐるめ探検隊食事食材モニター『ヤーコン』緑ハート

              締め切りギリギリショック セーフか???

         ご一緒したカメラ今津さん『ヤーコン』初体験でしたきらきら

         ヤーコンの食感&甘さに魅了され手書きハート ヤーコンを味わえたと喜んでくれました大笑い


         賞金年末ジャンボが売り出されひらめき いよいよ冬本番です雪



       チッと押して頂けると嬉しいですどきどきハート → 人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.24 19:59:03
[北海道の野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X