|
カテゴリ:北海道のうまいもの!
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
FC2 Blog Ranking たくさんのメッセージありがとうございました~ 豆腐づくりにチャレンジしました~ できたての豆乳の美味しかったこと 当別のフレンドリーファーム佐藤さんから教えてもらって 野菜ソムリエの皆さんとワイワイ わいるど豆腐鍋です 当別フレンドリーファーム産 大豆で手づくり豆腐鍋 しっかり大豆の風味を感じながら 幸せいっぱい お腹いっぱい 豆腐づくりは手間がかかるんですね。 たくさん写真を撮りましたが、キレイに写ってなくて・・・。 焦さないように鍋の底をゆっくりとかき混ぜましたが、 若干コゲがありました。 保存するのに若干ニガリをいれておくと大豆の風味を損なわず 美味しくいただけるそうです。 あっでも!すぐに食べちゃいましたから、 保存の必要がありませんでした 愛情たっぷりの当別産大豆のお豆腐 ごちそうさまでした~ ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.21 21:03:03
[北海道のうまいもの!] カテゴリの最新記事
|