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テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:お料理
さて、元旦のブランチはこんな感じでしたよ~
まずは、京都のお雑煮。 白味噌仕立てのお雑煮です。おいしいおすえ~ おだしはお昆布だけでとります。 おもちは、丸餅です。 欠けることのない円満のイメージですね。 大根は輪切りにして使います。”輪は和につうじる” おいもは、通常、かしら芋をいれるのですが、 大きくて子供には食べにくいので、うちでは里芋を輪切りにして入れています。 京人参は梅型に切ります。 春の七草のせりと、柚子、そして、花かつおを上にあしらいます みなさまのところは、どんなお雑煮なのでしょうか。。。? 三種の肴と、左手前のは、紅白なますです。 おせち料理。 うちは、野菜の煮物中心です。 豪華な洋風メニューはありません。質素でしょ。 飾り切りをして、楽しみます。 シンプルな食材を生かす調味料にはこだわってますよん。 壱の重 弐の重 参の重 子供たちの大好きメニュー。 今年は伊勢えびのマヨネーズ焼きにしました。 デザート。梅酒ゼリー こんな感じで、今年も元旦の朝を迎えました これは、準備中の画像ですが。。。 今年も、家族が健康で過ごせますように! 元気で、笑いながら暮らしたいです。 それが一番。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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