栗の渋皮煮眠いときはつらい
栗の渋皮煮を最初から作るつもりでかったのはいいが3袋最初に茹でたのはいいけど鬼皮をむくときに猛烈に眠い仮に1キロの栗だと35~39個入ってるそうかける3100こえてる画像は重曹を入れて茹でたあと水にさらして黒い筋をとったあと栗渋皮煮(渋皮付栗の甘露煮 300g入り)栗の渋皮煮京橋千疋屋 「旬果糖蜜」フルーツコンポート 新栗の渋皮煮甘みを控えた栗本来の味国産栗の渋皮煮国産の大粒な栗を砂糖だけであっさり甘さに仕上げました!「和栗の渋皮煮」(350g入り・国内産栗使用)買うと高い。私はアルコール強くしたほうが好きだが今回は甥っ子へのプレゼントにするので甘味を強くしただけ。だめだめなことにだめだめだ最後の最後ビンを割ってしまい。急激に水に漬けすぎた 幸いシロップのこっていたから再度つめかえ