|
カテゴリ:いつもの日記
気になりながらも行ったことなかった和歌山らーめんのお店に行って来ました。 あまり通ることのない道路沿いで、たまたま通った時はいつもガラガラ・・・ 行く気になった時はつぶれているかも・・・なんて思っていましたが(そういうことうちではよくあるんです!) 昨日は日曜の昼だからか私たちが入ったあと満席に。 だんなはチャーシュー麺、私は普通のらーめんをオーダー。 一度だけ行ったことがある、本場和歌山らーめんの人気店「井出商店」のらーめんによく似ている。 きっとオーソドックスな和歌山らーめんなんだろうな。 そういえばお店の人も関西弁っぽい。 豚骨ベースのしょうゆ味に太めの縮れ麺、具は至ってシンプルでチャーシューとネギ、もやし。 あっさりとしておいしい~じゃないの(*^_^*) ひとつ惜しかったのが麺が柔らかめなこと。 これは井出商店でも感じたことで、和歌山の人は柔らかめが好みなのかな? このお店は麺の硬さを注文できるそうで、次回からは硬めでお願いしよう。 2軒となりにはよく行く博多らーめん屋さんがあるのでどちらに行くか迷いそうだわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.26 17:24:17
|
|