|
テーマ:●食べた物の画像♪(86136)
カテゴリ:食べた物
『アスパラ菜』ビタミンA・C・鉄分などを多く含む 栄養価満点の緑黄色野菜!! 山形産となってますが、他県でもあるのかな? 毎年この季節、八百屋の三太のおっちゃんから頂きます。 今年もごちそうになりました。おっちゃんありがとう!! アブラナ科の交配種で「オータムポエム(秋の詩)」というエレガントな品種名です。 生で食べても青みや筋がなく、甘味があってサラダにもできる。くせがなく歯切れもよい。 茎がアスパラガスに似た味わいがあることからアスパラ菜と呼ばれています。 浅漬け・炒めても、シチューにも合うな~!!
いったい何だろう?? 刺身の付け合わせ・あしらい等に使用します。 第一ヒント:野菜の〇〇を包丁で飾り切りした後に、水にさらすと (さらす時間や切る厚さにより いろんな形になる!!) 第二ヒント:サンタには関係ないよ 第三ヒント:この野菜といろんな物を煮て食べると旨いぞ 屋台やコンビニでも売られているヤツ!大ヒントだぞ~ ※答えの判った方は、BBSに正解を書き込んでくれ! 待ってるぞ!!
=================================
▼ 【押し寿司3本&塩辛・&漬物のギフトセット!】 前回、白胡麻と黒胡麻で紅花入りのプリンを作りましたが、 今回さらに!!バージョンUPしました 白胡麻プリント&黒胡麻プリンを別々に作り、ミックスしてしまいました こらがまた ウケタ~!! 前回の黒胡麻と白胡麻のプリンは ⇒ こちら 本日、当店のHPで私店長の手作り『青菜漬け』を 販売いたしますので、乞うご期待下さい!!
店長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.20 02:19:07
コメント(0) | コメントを書く
[食べた物] カテゴリの最新記事
|