062520 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワタシ、B型♀でございます。

ワタシ、B型♀でございます。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

39ペーコ

39ペーコ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/alao86g/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/wepbqvc/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/7h9dwfm/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2007.01.15
XML
カテゴリ:家ごはん

フライパンでパエリア製作中
paeria

ひよこ材料ひよこ
鶏手羽元&手羽先、あさり、パプリカ(黄・赤)、ベーコン、トマト缶、ニンニク
玉ねぎ、きぬさや、白ワイン、水、塩、胡椒、ブイヨン(顆粒)、サフラン、米


土曜日、実家に祖母が来ているのでみんなで集まって賑やかに夕飯を食べました食事

私は金曜の夜から帰っていたので翌日、母と祖母と3人で買出しにダッシュ歩く人

午後からいろいろ下準備を始め18時から宴のスタート(笑)

パエリアは初挑戦でしたが、なるべく失敗しない簡単レシピにチャレンジしたので出来上がり

は初めてにしてはまあまあだったかな^^

テフロン加工の30cmのフライパンで作ったけど、やっぱり底のお焦げがカチカチムカッ

生米のような硬さだったわ~ぷーチキンは軟らかくて美味しかったけど。

納得のいく出来上がりじゃなかったので、ちょっとパエリア作りにハマりそうですひらめき



他にも母が麻婆豆腐、私がシンプル焼きそばを作りました♪

両方茶色~^^;
mabosimplesoba

ひよこシンプル焼きそばひよこ
豚ひき肉、万能ねぎ、もやし、ニンニク、そば麺、塩、胡椒、オイスターソース、醤油、酒、水


この焼きそば、超簡単で激ウマですハート(手書き)上海焼きそば風って言ったらわかるかな?

香ばしく焦げ目もつけて……3歳の甥っ子もパクパク食べてくれましたOK

実家では最近、焼きそばの人って呼ばれてます(笑)ホントに^^

あっさりしてるのでいくらでも食べられちゃうんですぺろり

母の麻婆豆腐はあんが多くて、いつ食べても美味しい懐かしの味きらきら


さらにもう1品、札幌の親戚が送ってくれた“鮭の飯寿司(いずし)”です。

izushi

飯寿司とは、ご飯と魚・野菜・麹を混ぜて桶に入れ、重石をのせて漬け込み乳酸発酵させて

作るなれずしの一種。

主に北海道から東北地方で冬季に作られる郷土料理( ウィキペディアより)。


家族全員大好物ハート(手書き)小さい時から食べてるからねぇ^^

これを食べるとお正月って気がするんです。

お祖母ちゃん、また会いに行くから待っててねスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.15 12:16:03
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X