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カテゴリ:家ごはん
フライパンでパエリア製作中 材料 鶏手羽元&手羽先、あさり、パプリカ(黄・赤)、ベーコン、トマト缶、ニンニク 玉ねぎ、きぬさや、白ワイン、水、塩、胡椒、ブイヨン(顆粒)、サフラン、米 土曜日、実家に祖母が来ているのでみんなで集まって賑やかに夕飯を食べました 私は金曜の夜から帰っていたので翌日、母と祖母と3人で買出しに 午後からいろいろ下準備を始め18時から宴のスタート(笑) パエリアは初挑戦でしたが、なるべく失敗しない簡単レシピにチャレンジしたので出来上がり は初めてにしてはまあまあだったかな^^ テフロン加工の30cmのフライパンで作ったけど、やっぱり底のお焦げがカチカチ 生米のような硬さだったわ~チキンは軟らかくて美味しかったけど。 納得のいく出来上がりじゃなかったので、ちょっとパエリア作りにハマりそうです 他にも母が麻婆豆腐、私がシンプル焼きそばを作りました♪ 両方茶色~^^; シンプル焼きそば 豚ひき肉、万能ねぎ、もやし、ニンニク、そば麺、塩、胡椒、オイスターソース、醤油、酒、水 この焼きそば、超簡単で激ウマです上海焼きそば風って言ったらわかるかな? 香ばしく焦げ目もつけて……3歳の甥っ子もパクパク食べてくれました 実家では最近、焼きそばの人って呼ばれてます(笑)ホントに^^ あっさりしてるのでいくらでも食べられちゃうんです 母の麻婆豆腐はあんが多くて、いつ食べても美味しい懐かしの味 さらにもう1品、札幌の親戚が送ってくれた“鮭の飯寿司(いずし)”です。 飯寿司とは、ご飯と魚・野菜・麹を混ぜて桶に入れ、重石をのせて漬け込み乳酸発酵させて 作るなれずしの一種。 主に北海道から東北地方で冬季に作られる郷土料理( ウィキペディアより)。 家族全員大好物小さい時から食べてるからねぇ^^ これを食べるとお正月って気がするんです。 お祖母ちゃん、また会いに行くから待っててね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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