062552 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワタシ、B型♀でございます。

ワタシ、B型♀でございます。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

39ペーコ

39ペーコ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/alao86g/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/wepbqvc/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/7h9dwfm/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2007.01.18
XML
カテゴリ:家ごはん

献立に悩むことってないですか~?私はしょっちゅうです雫

そんなとき役立つのが料理本ひらめきちょっとしたヒントにもなるしアレンジも効くしね^^

昨日は先日購入した雑誌の中からチョイス♪今の時期の白菜って甘くて美味しいもんね四つ葉

鍋のまま
tori-mushini
盛り付け、韓国風やっこ
tori-mushini2kankokuyakko

ひよこ材料(2人分)ひよこ
白菜・鶏モモ肉・セリ・生姜・昆布・鶏ガラスープの素・ナンプラー・水溶き片栗粉・酒・塩・粗挽き黒胡椒

白菜は鍋に入れても2人で1/4個はそう食べられるもんじゃありあせんよね。

でもこれならぺロッと食べられるますぺろりそうそう、冷蔵庫に残ってた大根も入れましたヨ^^

鶏肉と昆布のダシがいいお味、隠し味のナンプラーがまたいい感じで(*^^)b

片栗粉で軽~くとろみがついてるのでアツアツのままいただけます炎

韓国風やっこのタレは、よく行く焼肉屋さんのオーナーがいつもお土産にくれるのスマイル

粉唐辛子がいっぱい入って酸味も効いてて激ウマなんです。

アツアツのものと辛いものを食べたので体の中からぽっかぽかぽっ

次回は水の量を増やして(今回は100cc以下)スープたっぷりで作ってみます^^


昨日、一昨日は一切お酒なし^^; そろそろ禁断症状が~っ(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.18 11:14:30
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X