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カテゴリ:家ごはん
献立に悩むことってないですか~?私はしょっちゅうです そんなとき役立つのが料理本ちょっとしたヒントにもなるしアレンジも効くしね^^ 昨日は先日購入した雑誌の中からチョイス♪今の時期の白菜って甘くて美味しいもんね 鍋のまま 盛り付け、韓国風やっこ 材料(2人分) 白菜・鶏モモ肉・セリ・生姜・昆布・鶏ガラスープの素・ナンプラー・水溶き片栗粉・酒・塩・粗挽き黒胡椒 白菜は鍋に入れても2人で1/4個はそう食べられるもんじゃありあせんよね。 でもこれならぺロッと食べられるますそうそう、冷蔵庫に残ってた大根も入れましたヨ^^ 鶏肉と昆布のダシがいいお味、隠し味のナンプラーがまたいい感じで(*^^)b 片栗粉で軽~くとろみがついてるのでアツアツのままいただけます 韓国風やっこのタレは、よく行く焼肉屋さんのオーナーがいつもお土産にくれるの 粉唐辛子がいっぱい入って酸味も効いてて激ウマなんです。 アツアツのものと辛いものを食べたので体の中からぽっかぽか 次回は水の量を増やして(今回は100cc以下)スープたっぷりで作ってみます^^ 昨日、一昨日は一切お酒なし^^; そろそろ禁断症状が~っ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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