062549 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワタシ、B型♀でございます。

ワタシ、B型♀でございます。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

39ペーコ

39ペーコ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/alao86g/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/wepbqvc/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/7h9dwfm/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2007.04.05
XML
カテゴリ:家ごはん

昨日やっぱり降ったね~雪大雨の中帰ったからビショビショで寒かった(*_*)

でも今日はスッキリ晴れてて気持ちがいいわ晴れきらきら

では昨日の晩ごはんです♪

水餃子、揚げ卵の野菜カレーあん、まあじ刺、もやしナムル
agetama

やっぱり手作り餃子は美味しいねぇ^^我が家は焼きも水も両方好きOK

あ、揚げ餃子も捨てがたい(笑)

揚げ卵の野菜カレーあんは本を見て作ったんだけどね、これが大ヒット!!

上の写真じゃちょっとわかりづらいでしょ~?だから大きくしてみました♪

agetama2

ひよこ材料(2人分)ひよこ
卵4個、アスパラ3本、しいたけ2個、キャベツ1~2枚、ソーセージ2本、カレー粉小さじ1~2(好みで調節)、A(水1カップ、醤油みりん各大さじ1、洋風顆粒スープの素小さじ1弱、砂糖少々、塩少々)、サラダ油、片栗粉

ひよこ作り方ひよこ
1.ソーセージとアスパラは食べやすい大きさの斜め切り、キャベツは細切り、しいたけは軸を取って薄切りにする。←具は何でもいいと思う。本ではスナップえんどうを使ってたし、ソーセージは入ってなかったヨ(笑)

2.フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、卵を1個割り入れる。白身が固まってきたら黄身の上に折りたたむようにしてまとめ、裏返して黄身が半熟状になるまで焼く。残りの3個も同様に焼き、器に盛る。←要するに揚げ焼きね。形はあまり気にしなくて大丈夫!面倒なら目玉焼きでも十分です。半熟が命よ~^^

3.(2)のフライパンにサラダ油を足して中火で熱し、(1)をサッと炒める。カレー粉をふって炒め合わせ、Aを加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上にかける。
←私はカレー味を濃くしたかったから分量より多く入れました♪炒めた時にカレー粉がダマになってもOK!Aを入れたらきれいに溶けるからね~調味料はお好みで加減して(*^^)b

玉ねぎやにんじん、ピーマン、ハム、ひき肉…冷蔵庫の残り物で十分美味しくできるよ^^

半熟卵を絡めて食べるとと~ってもまろやかぺろり

次回はごはんの上にかけて「揚げ卵の野菜カレーあんかけごはん」にしてみまーす♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.05 10:11:22
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X