|
カテゴリ:家ごはん
最近帰る頃になるとが降るのよ~( ̄^ ̄;)
両手に荷物いっぱいだから傘をさすのも一苦労ですわ^^; 昨日はね、オレンジページ「春の献立」って本で見つけたピラフとポトフーを作ってみました♪ 毎度のことですが具は好きなものに変えてます^^ あさりとアスパラのピラフ、ブロッコリーとゆで卵のサラダ じゃがいもと手羽中のポトフー 一言でいうと……簡単!絶品!激ウマ~ いやー、こんなに美味しいとは思わなかった^^ ピラフはフライパンで炊くので水加減とか心配だったけど、全く問題なし♪ 最初にあさりの酒蒸しを作ってあさりを取り出し、汁にコンソメと水を加えたもので炊くから あさりの風味がバッチリなの。 具はピーマン、しいたけ、ヤングコーン、アスパラ。具と米を炒めるときにニンニクも投入^^ レモンをたっぷりかけて食べました ポトフーはもっと簡単よ 手羽中、じゃがいも、玉ねぎを鍋に入れて水を適量入れ、そこにコンソメも加えて火にかけます。 途中でアクをすくい、じゃがいもが軟らかくなったら塩と胡椒で味付けるだけ♪ 手羽中からいいダシが出るからね~(~0~)/ 食後のおやつは柏餅~ やっぱり甘いものは別腹ね^^ごちそうさまでした♪(1個しか食べてないってば~!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|