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カテゴリ:家ごはん
こんちわ^^只今日本橋上空は曇り空ですやっぱり春のは長続きしないのねぇ。
2週間後にはGW突入ま、何の予定もない私には関係ないけど さーて、昨日の晩ごはんは欲張って肉と魚にしました♪ 相変わらず支度に時間をかけれられないので、チャチャッと簡単にできるものですが 美味しいものを食べながら冷た~いビールをグビグビッと 1日で一番幸せな時間だわ~ 串カツ、ひとくちヒレカツ さわらのフライパン蒸し カツは揚げるだけのものを購入(既にパン粉がついてるヤツよん)まずこれでかなり時間短縮~^^ さわらのフライパン蒸し、これまたレシピ本を参考に♪ とっても簡単で早くて美味しかったのでレシピ載せときますね 材料(2人分) さわら2切れ(かじき、鮭などでもOK)、温泉卵2個、キャベツ150g、しいたけ2個、アスパラ4本、塩、粗びき黒胡椒、酒、オリーブ油、ガーリックパウダー、醤油 作り方 1.キャベツはざく切り、アスパラは半分に切り、しいたけは軸を取っておく。30cm長さに切ったアルミホイルにキャベツの半量を広げ、さわらを1切れのせる。塩、胡椒、ガーリックパウダー各少々をふり、酒、オリーブ油各小さじ2を回しかけ、しいたけとアスパラをのせてアルミホイルでしっかり包む。もう1個も同様に作る。 2.フライパンに350~400ccの水を入れて沸かし、(1)のホイル包みを並べる。蓋をして約10分、蒸し焼きにする。 3.(2)を器にとり、アルミホイルを開いて温泉卵を1個ずつ割り入れ、醤油を適量かける。以上^^ 温泉卵を買い忘れたので半熟ゆで卵を作ったつもりが、なぜだか普通のゆで卵 本当は黄身がトロ~ッと流れ出るはずだったのよ^^;何だか場違いに見えるよね(笑) 魚も野菜も何でもいいと思うの♪ 蒸してるから栄養も逃げないし、なんと言っても後片付けが楽~30分で用意完了 春キャベツは軟らかくて甘みがあるから太めの千切りで。 トマトは「シュガートマト」と言って本当に甘くてフルーツみたいでした(~.~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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