|
カテゴリ:家ごはん
こちらは週明けから模様…しかも寒いし~ まぁ気持ちだけは元気にスタートできてます^^ 土日は朝からずーっと忙しく、ゆっくりする時間がなかった我が家。 でも何とか昨日の晩ごはんだけはちゃんと作りましたヨ♪ またまた肉と魚両方ですけどぉ(笑) 真鯛のソテージェノバソース添え 豚肉を叩いて~叩いて~塩、胡椒、そしてお決まりのガーリックパウダー^^ 衣にはパルメザンチーズをたっぷりと♪コクが出て美味しいよね~ トマトソースはコレ^^カゴメのアンナマンマ・ポモドーロパスタソース。 他のメーカーのものより量が少ないから買ったんだけど、味も良かったよ。 真鯛は皮を香ばしくパリパリに焼き上げました ジェノバソースが絶品!これは以前に買い置きしておいたものです^^ やっぱり香りがいいですねぇ~次回はパスタに使ってみようっと。 他にもフライドポテトやサラミがあったけど撮り忘れ~ お酒はもちろんとでーす♪ 最後にデザートついにMaxim's de Parisの桜のモンブランをゲットしたよ~ 桜のモンブラン、ショコラ・フレーズ、アンデスメロン ほんのり桜の香りがして、中の生クリームが驚くほどふわふわ~^^ 軽すぎるぅ?!ってくらい軽~いケーキでした♪何個でも食べられそう…… ショコラ・フレーズはチョコの苦味がガッツリ効いてる大人のケーキ フランボワーズムースの酸味がたまらなく美味しくて、甘いの苦手な王様もお気に入り メロンは熟しすぎましたでも甘くてジュースみたいだった^^ 熟しすぎたメロンは半分にカットして種を取って、そこにブランデーとクラッシュアイスを 入れてメロンを崩しながら飲むのが好きですね 夏の暑い日のお風呂上りにサイコーよん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|