|
カテゴリ:家ごはん
昨日の帰りはまた、しかもドシャ降りって…どんだけ降れば気が済むのーっプンプン 今朝はてたのに今は、午後からの降水確率は90%だってさ どーかしてるよ、ったく。 昨日仕事帰りに外出できない義母の用事を済ませるためで往復1.5時間の旅♪ 行ったことのない場所だったのでキョロキョロしちゃいました^^; 晩ごはんの買い物がまだだったので、急いで戻ってスーパーへ 相変わらず時間短縮メニューで頑張ってます(笑) 青ねぎとオイルサーディンの和風パスタ 新玉ねぎと焼き豆腐のすき煮、目鯛の刺身 このパスタも本からピックアップしたんだけど、かなりオススメ まずパスタを茹で始めます♪私は今回リングイネを使いました^^ フライパンにオリーブ油大さじ1/2、ニンニクのスライスを入れて弱火でじっくり火にかけます。 パスタの茹で時間が残り1分くらいになったら、フライパンに油切りしたオイルサーディン150gを入れ ほぐしながら焼いていきます。崩れても問題なしだよ~ 鍋肌から醤油をたらしてオイルサーディンに絡めます。 そこに茹で上がったパスタを投入手早く絡め、塩と胡椒で味を調えます。 器に盛り、仕上げに青ねぎをたっぷりかけたら出来上がり~ 醤油の香ばしさがたまらないパスタだけど超和食^^後引くウマさでございました♪ 新玉ねぎと牛の切り落とし、焼き豆腐はすき焼き風に甘辛く煮てみました。 玉ねぎが口の中で溶けるよ~旬のものって美味しいね(~0~) まだ残ってるから今日は卵でとじてごはんに乗せてみようかしら~ 今日も時間かけずに美味しいごはん作るわよーっ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|