|
カテゴリ:家ごはん
GW目前にしてこの寒さ……一体どうしたっていうんでしょ(?_?)え? そろそろ冬物のともおさらばしたいのに、なかなか思うようにはいなかいね~。 20代のピッチピチのOLさんたちは、雑誌から抜け出したような春色ファッション 全身白で爽やか~足元はすでに素足にパンプス~ ちょっと気を付けて下さいよ身体冷やすと腰にくるゾォ なーんて余計なお世話だったわねヽ(^_^;)) ではこんな時間ですが昨日の晩ごはんアップします♪ 牛肉とセリの炒めもの レンコンきんぴら、鮭茶漬け 香りの強い野菜が大好きな我が家にピッタリの一品^^これも本からチョイスしました♪ 作り方も超簡単、牛の切り落とし肉150gに酒・胡椒・片栗粉をまぶして下味を付けます。 セリ1束は5cm長さにカットしてね。 フライパンにサラダ油を入れ、牛肉とニンニク(今回はチューブの)を入れて炒めます。 肉が白っぽくなってきたら大さじ1のオイスターソースと醤油適量を入れ、黒胡椒も多めに入れます。 最後にセリを加えてササッと炒め、ごま油を少々たらしたら完成 セリは歯ごたえがある方が美味しいので炒めすぎないように^^色がきれいでしょ レンコンきんぴらと鮭茶漬けは最近ずっと食べたかったもの(笑) なんだか取り合わせがバラバラね~でも美味しかったヨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|