|
カテゴリ:家ごはん
いやー、YOMEカフェにどっぷりはまっちまいましたよ^^; 作りたいレシピが溜まってます 昨日は温かくて優しい味わいの麺類が食べたくてこれをチョイス♪ 玉葱と鶏のスープ・とろみ麺 レシピはこちらから 摩り下ろした玉ねぎが入ってるからスープがまろやか~。甘みもあってグー レシピではそうめんを使ってるんだけど、私は細いうどんで作りました^^ ちょっとベトナムのフォーっぽいでしょスープを冷やしても美味しいそうです♪ あまりに美味しくて麺2回も茹でちゃった(笑) 韓国風冷奴、シューマイ 冷奴のトッピングは貝割れ大根、長ねぎのみじん切り、茗荷の小口切り。 茗荷の美味しい季節がやって来ましたね~^m^そうめんにも欠かせないぞ♪ そうめんの具って人それぞれ、各家庭で違うもの。 子どもの頃は錦糸玉子やきゅうり、ゆで卵があると嬉しかったけど、今は大葉や茗荷、 生姜などが好み^^ナスとピーマンを甘辛く炒めて具に入れても美味しい~。 GWは今のところ予定がないから、家で好きな料理いっぱい作りますわ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|