062442 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワタシ、B型♀でございます。

ワタシ、B型♀でございます。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

39ペーコ

39ペーコ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/alao86g/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/wepbqvc/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/7h9dwfm/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2007.04.27
XML
カテゴリ:家ごはん

いやー、YOMEカフェにどっぷりはまっちまいましたよ^^;

作りたいレシピが溜まってますウィンクきらきら

昨日は温かくて優しい味わいの麺類が食べたくてこれをチョイス♪

玉葱と鶏のスープ・とろみ麺
toromimen

レシピはこちらから

摩り下ろした玉ねぎが入ってるからスープがまろやか~。甘みもあってグーグッド

レシピではそうめんを使ってるんだけど、私は細いうどんで作りました^^

ちょっとベトナムのフォーっぽいでしょラーメンスープを冷やしても美味しいそうです♪

あまりに美味しくて麺2回も茹でちゃった(笑)


韓国風冷奴、シューマイ
yaccoshu-mai

冷奴のトッピングは貝割れ大根、長ねぎのみじん切り、茗荷の小口切り。

茗荷の美味しい季節がやって来ましたね~^m^そうめんにも欠かせないぞ♪

そうめんの具って人それぞれ、各家庭で違うもの。

子どもの頃は錦糸玉子やきゅうり、ゆで卵があると嬉しかったけど、今は大葉や茗荷、

生姜などが好み^^ナスとピーマンを甘辛く炒めて具に入れても美味しい~。

GWは今のところ予定がないから、家で好きな料理いっぱい作りますわ^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.27 10:27:13
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X