062462 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワタシ、B型♀でございます。

ワタシ、B型♀でございます。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

39ペーコ

39ペーコ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/alao86g/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/wepbqvc/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/7h9dwfm/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2007.05.08
XML
カテゴリ:家ごはん

JR山手線の駒込駅を下車してすぐのところにあるお店「弾(ダン)

ここは私が10歳の頃から通ってる鉄板焼きの店なんだけど、大好物のひとつがとんぺい焼き^^

うーん、ピカタみたいなものかなぁ♪

昨日はどうしても食べたくて家で作ってみましたきらきら

とんぺい焼き
tonpeiyaki
太刀魚のあぶり刺とトロサーモン、キャベツとベーコンのコンソメスープ
sashimi4soup2

生姜焼き用の豚肉を筋切りして、塩・胡椒・ガーリックパウダーをふります。

フライパンで両面焼いたらそこに溶き卵を流して焼くだけ!!

「弾」では鉄板に生卵を割り、黄身をヘラでグチャッと崩してその上に焼いた豚肉をON

してました^^

ソースは大好きなどろソースに普通のソースとケチャップを混ぜたもの。

仕上げはやっぱりマヨネ~ズグッドこれが最高に美味しくて~ぺろり

ビールもグビグビッと進んじゃいます♪豚肉は薄切りよりちょっと厚さがある方が断然美味しい!

厚すぎるとかったるいですけど…^^;


で、今日のランチは万世拉麺・日本橋店へ。あの肉の万世ですヨ^^

食べたのはやっぱり名物のコレ~ッ下矢印

パーコーラーメン
pacomen

あちゃ~(ノ_-。)ちょっと暗かったね。

麺はかなり太くてあんまり好きじゃないけど、パーコー(排骨)の味付けが好きなのよ~♪

豚の竜田揚げってとこね^m^脂身も多いので滅多に食べないけど今日は1年ぶりに☆

次ぎに食べるのはまた1年後かなぁ・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.08 16:19:27
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X