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カテゴリ:家ごはん
JR山手線の駒込駅を下車してすぐのところにあるお店「弾(ダン)」。 ここは私が10歳の頃から通ってる鉄板焼きの店なんだけど、大好物のひとつがとんぺい焼き^^ うーん、ピカタみたいなものかなぁ♪ 昨日はどうしても食べたくて家で作ってみました とんぺい焼き 太刀魚のあぶり刺とトロサーモン、キャベツとベーコンのコンソメスープ 生姜焼き用の豚肉を筋切りして、塩・胡椒・ガーリックパウダーをふります。 フライパンで両面焼いたらそこに溶き卵を流して焼くだけ 「弾」では鉄板に生卵を割り、黄身をヘラでグチャッと崩してその上に焼いた豚肉をON してました^^ ソースは大好きなどろソースに普通のソースとケチャップを混ぜたもの。 仕上げはやっぱりマヨネ~ズこれが最高に美味しくて~ もグビグビッと進んじゃいます♪豚肉は薄切りよりちょっと厚さがある方が断然美味しい! 厚すぎるとかったるいですけど…^^; で、今日のランチは万世拉麺・日本橋店へ。あの肉の万世ですヨ^^ 食べたのはやっぱり名物のコレ~ッ パーコーラーメン あちゃ~(ノ_-。)ちょっと暗かったね。 麺はかなり太くてあんまり好きじゃないけど、パーコー(排骨)の味付けが好きなのよ~♪ 豚の竜田揚げってとこね^m^脂身も多いので滅多に食べないけど今日は1年ぶりに☆ 次ぎに食べるのはまた1年後かなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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