|
カテゴリ:家ごはん
川越から家に戻り、早速カレーを作りました。王様が~(^◇^;) 私は材料を切って下準備だけ♪この日はポークカレー、野菜はじゃが芋・人参・玉ねぎのみ^^ 新玉ねぎは甘みが多いけど、より甘くするために45分ほど炒めたよん! 炒め始めて10分のものと45分のもの さすがにあめ色になるまで炒める気力がなかったわ~(>_<) でも食べるとめちゃくちゃ甘いの! 次にフライパンで豚肉を炒め、良いタイミングでじゃが芋と人参も入れます。 そうそう、ニンニクのみじん切りもたくさん入れるわよ~。 鍋にかなりの量の赤ワインを煮切り、そこに炒め玉ねぎと豚肉たちを投入 お水も足してグツグツ煮ます^^ で、今回のルーはこれ~♪辛口2箱、中辛1箱よん☆ 赤ワイン+水で煮込んでるところ、カレールー 味の微調整はお気に入りの醤油で^^やっぱり全体が締まりますね 半熟のゆで卵は外せないっ!! カレーライス オニスラサラダ、漬物・福神漬け・紅生姜 私にはかなり辛口だったけど、玉ねぎが驚くほど甘いので後引く辛さでした お肉もワインで軟らかい^^やっぱり家のカレーは格別だね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|