|
カテゴリ:家ごはん
何を作ったかと言うと、それは……ハムカツ ついでに…… マヨタマも挟んじゃいました~^^ タマゴがもれないようにしっかり楊枝で留めて、こんがりきつね色に揚げます♪ いやー、揚げたては本当に美味しい お高いハムはダメですよっ本当は縁が赤いハムが欲しかったくらい(笑) 肉屋さんで買うハムカツ、あの安っぽい味がいいのです に合いすぎちゃって^^; そしてもう一品。 イカと青唐辛子のワタ炒め 以前使った青唐辛子がまだ残ってたので、玉ねぎも一緒にイカと炒めました。 ニンニク、アンチョビ、イカのワタが最高!胡椒と醤油で味を調えるだけ。 これまた酒飲みにはたまらないつまみです♪ 仕上げに油揚げと小松菜のお味噌汁をいただいきました。 ごちそうさまでした~^m^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|