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カテゴリ:家ごはん
夕べの晩ごはんのメインは日曜の夜から決めてました^^
ちょっと酸っぱくてパンチの効いたものが食べたい!と作ったのがこちら 鶏と梅干しのイタリア煮 「NHKきょうの料理」の教本からピックアップ♪ 鶏は手羽先、手羽元、むね肉を使用。塩コショウとおろしニンニクを肉にすり込んで焦げ目 がつくまで焼き、そこに白ワイン・固形スープの元を溶いた水・酢・梅干しを入れて水分が 飛ぶまで中火で煮たら完成梅干しの酸味がと~っても良い感じ♪ さらにレモンを絞り、大葉を乗せて食べましたこれがいくらでも食べられる味でね^^ ビールもワインも進んじゃって~(笑)他の2品は野菜中心です。 白舞茸と本しめじのねぎ塩炒め、足ながブロッコリーソテー(半熟卵のっけ) 半熟卵を崩してブロッコリーに絡めて食べるとウマ~ 細いわりに意外と茎が硬いから、ちょっと茹ですぎ?くらいがちょうど良いかも^^ 昨日、鶏肉に一生懸命ニンニクをすり込んだのはいいんだけど、今もキーボードを打つ 私の手からガーリックの香りがいたします(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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