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2007.05.29
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カテゴリ:家ごはん
夕べの晩ごはんのメインは日曜の夜から決めてました^^

ちょっと酸っぱくてパンチの効いたものが食べたい!と作ったのがこちら下矢印

鶏と梅干しのイタリア煮
italiani

「NHKきょうの料理」の教本からピックアップ♪

鶏は手羽先、手羽元、むね肉を使用。塩コショウとおろしニンニクを肉にすり込んで焦げ目

がつくまで焼き、そこに白ワイン・固形スープの元を溶いた水・酢・梅干しを入れて水分が

飛ぶまで中火で煮たら完成きらきら梅干しの酸味がと~っても良い感じ♪

さらにレモンを絞り、大葉を乗せて食べましたグッドこれがいくらでも食べられる味でね^^

ビールもワインも進んじゃって~(笑)他の2品は野菜中心です。

白舞茸と本しめじのねぎ塩炒め、足ながブロッコリーソテー(半熟卵のっけ)

kinokonegiasinagaB2

半熟卵を崩してブロッコリーに絡めて食べるとウマ~ぺろり

細いわりに意外と茎が硬いから、ちょっと茹ですぎ?くらいがちょうど良いかも^^


昨日、鶏肉に一生懸命ニンニクをすり込んだのはいいんだけど、今もキーボードを打つ

私の手からガーリックの香りがいたします(笑)





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最終更新日  2007.05.29 12:45:29
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