|
カテゴリ:家ごはん
豚と蓮根のきんぴら ブリ塩焼き、ほうれん草のおひたし、茹でブロッコリーとプチトマト やっと作りました^^;と言ってもたいしたものはできませんでしたけどねぇ でも自分の作ったごはんはやっぱり美味しい♪自己満足でいいんです^^ お惣菜だとなかなか野菜は食べられないんだもの~。 いつもの蓮根のきんぴらに豚肉をプラスしただけで立派なおかずに 唐辛子を効かせ、しっかり味を付けたのでごはんが足りないくらい(笑) 「この時期のブリは脂があまり乗ってないよ!」って王様に言われ、ちょっとムッとした私 でも食べてみたらとーんでもないシンプルに塩焼きしたのが大正解 とっても美味しいブリでございました^^私だって見ればわかるのさっ 見た目には地味な食卓ですが(笑)身体に優しい和ごはんでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|