|
カテゴリ:家ごはん
エビとタコのマリネ~ジェノバソース~ 真鯛のソテー~トマトソース~、ライ麦パン 新鮮な真鯛が手に入ったので、王様がソテーにしてくれました^^ オリーブ油にニンニクの香りを移し、塩胡椒した真鯛を皮目から焼きます。 裏返して蓋をし、焼けたらもう一回皮目をパリパリに♪ トマトソースは市販のビン入りソースにちょこっと手を加えただけです。 もうね、鯛がふっくらしてて程よく脂が乗って美味しかった 私はマリネ担当でした^^ 茹でタコは食べやすい大きさにカット。エビは沸騰した湯に白ワインとローリエを入れて茹でます。 オリーブ油と塩胡椒とレモン汁を合わせ、そこにスライスした玉ねぎ、タコ、エビを入れて和えます。 冷蔵庫で冷やし、食べる寸前にジェノバソースで和えるだけ~♪ 酸味も塩加減もお好みで。トマトを入れても美味しいですよ^^ 昨日は久しぶりにキンキンに冷えた微発砲の白ワインを頂きました 今日は暑い一日なりそうですねぇ・・・今夜も白ワインいっちゃおうかな~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|