|
カテゴリ:家ごはん
「頑張って手作りご飯が続きますね!」な~んて言われて嬉しくなっちゃった♪ 「じゃあ今日は久しぶりにデパ地下で買って帰ろっと」って・・・おいっ! それじゃせっかく褒められたのに台無しじゃん でも昨日は最初からそのつもりでした^^; おつまみチャーシュー これは外側が甘い本格チャーシューです^^ その上にごま油・塩・ラー油・醤油・ニンニク・白ごまで和えた白髪ねぎをトッピング。 これが後から別ものに変身するんですけど。 カツむす・えびシウマイ カツむすは神戸「串之家」、えびシウマイは横浜「崎陽軒」のもの♪ カツむすの中身はトンカツではなくえびカツ! どう見ても天むすのパクリとしか思えない(笑)味もイマイチだったし・・・ えびシウマイは前から食べたくてやっと購入^^えびの歯ごたえがすごいの! 枝豆も入ってました☆ さておつまみチャーシューは・・・ シマダヤ「名人おすすめのラーメン とんこつ醤油」の具になりましたとさ さらにメンマと小口切りのねぎもプラス^^チャーシューの効果でちょっと豪華になったかな ちなみにシマダヤは東京ブランド。でも地域によって商品も味も違うんだよね~。 麺類で好きなブランドあったら教えて欲しいわぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|