|
カテゴリ:家ごはん
今日はなんだか時間が経つのが早いっ 気付けばもうこんな時間・・・昨日のごはんもまだアップしてないのにぃ。 昨日はまたまた王様が美味しいものを作ってくれたよ~^^ ベーコンとチンゲン菜のスープ煮 筋子とトマト、真鯛塩焼き 香辛料一切なしの優しいスープ煮です♪ チンゲン菜と椎茸とベーコンをサッと炒めます。そうそう、生姜とニンニクも少々入れてね。 一旦取り出し、そこに適量の水、鶏がらスープ(顆粒)、貝柱のスープ(顆粒)、中華あじ、 酒、塩、白醤油で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 後はそこへ炒めたものを戻し入れるだけ^^簡単なのに美味しいの☆ 真鯛は先日の残りを塩をふって焼いただけです。 筋子は2人の大好物黙っててもが進むのよね~^^; お味噌汁の具は卵と長ねぎ、1個ポトンと落としてポーチドエッグ風に半熟で♪ なんだか梅雨入りしたのにいい天気真夏のようです あまりの暑さに今からバテてますわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|