5月28日(日) 夕ごはん
【MENU】・手作りピザ3種 マルゲリータ 3種チーズとルッコラ 茄子ミートソース・ブロッコリーサラダ★MEMO ピザ生地というと、ナポリ風もっちり生地、NY風のパンピザ、あとはスナック感覚で食べられるクリスピー生地・・・といろいろあって、ナポリ風が好みな私としては、家でもっちり生地が食べられたらこれ以上の幸せはない!と思っているのですが、いかんせん我が家のオーブンレンジ君のかなり頼りな~い火力を考えると2~3mmの薄さのクリスピー生地がせいぜい・・・ということで、今日作った3枚も薄い生地のものです。でもスナック感覚で食べられるので、ワインと一緒に旦那さんと2人でペロリと完食してしまいましたピザ生地には、まぼろしの小麦粉と言われている、江別製粉の「はるゆたか」を使用しました~