☆ クリスマスディナー ☆ (^○^)
今年のクリスマスはず~っと行きたかった レストロ凛でディナー(リンクは衝撃的な写真がある場合もあります^^;) 自分へのご褒美ということででは、ディナーの始まりです~ 鱈とじゃが芋のクロケット 小豆島の新漬オリーヴ イベリコ豚のコンフィとラヴィコットソース 自家製ベーコンとパルメザンチーズのプティシュー フォアグラのテリーヌと ブリオッシュのプティバーガー バーガーだもの手で食べなければね ディナーを手づかみで食べるとは 思いませんでした(笑) タラバ蟹とアボガドのタルタル仕立て クリアトマトの泡を添えて 泡が消えるまでに急いで撮りました 下にひかれているソースはカレー風味の マヨネーズ これ美味しかったです 山古志産闘牛で作ったコンソメスープと 木の子とフォアグラのフラン スープの下にはフォアグラが コンソメスープと一緒に食べると 最高でした 淡路産スズキと帆立貝のクネル オマール海老のソテー オマール海老のエキスのソース 海老大好きなので、これが一番 美味しかったです~ 紅玉りんごのグラニテ 濃厚な海老のソースの後に さっぱり、さっぱりのグラニテ 次のメインに行く前にピッタリでした 仔牛ロースの低温ロースト ソースペリグー いよいよメイン ホントに柔らかいお肉と 美味しいソースでしたイチゴのパリブレスト クリスマス仕立て ヴァニラのアイスクリーム添え 私にとってのメインはこれだったかも~もうかわいさに写真撮りまくりのケーキですちなみに二人でひとつです 添えられているメレンゲもかわいいどこから食べたらいいか迷ってしまう、美味し~いケーキでした まだ終わりではありません フランボワーズのマカロン甘酸っぱいクリームが締めにピッタリでした 私はハーブティと一緒にいただきました入口にあったクリスマスツリー大きな松ぼっくりにビックリ~初レストロ凛でしたが、大満足のディナーでした来年もこられたらいいなぁ~ この為にお仕事頑張りまショ~(*^^)v