カテゴリ:お菓子
今日は、何だか不安定なお天気。ベビーカーで外出して、雨に降られると嫌なので、お出かけは、止めにして、家で、お菓子でもつくりましょう。父からリクエストされていたスコーンを作る事にしました。
私のレシピは、「粉類に冷えたバターを混ぜ込むもの」ですが、母が、「バターをクリーム状にしてから粉類を加える」レシピを持っていたので、そちらを試してみる事にしました。 バターをクリーム状にした方が、粉類を混ぜた後、簡単に、そぼろ状になりました。ツヤ出しは、塗らなかったので、素朴な感じに焼き上がりました。 甘さは控えめ。バターとメープルシロップを添えて頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|