テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お菓子
この間、息子に与えていたパンに、重金属が入っていたという事が分って以来、何となく、他のパンも避けていたのですが、パン屋さんのパンなら大丈夫かもしれないと思い直し、Pattini & Marinoni(パッティーニ&マリノーニ)という近所のパン屋さんへ行きました。
工場で作られたパンではなくて、少なくとも、お店で焼いているのですから、重金属や添加物が入る可能性は、低い様に思えます。 私は、このパン屋さんの、ファリネッリというパンが好きで、以前から、時々、買いに行ってはいたのですが、忙しい時などには、「スーパーのパンでいいや。」となってしまっていたのです。 ファリネッリは、柔らかい、小ぶりのフランスパン(クッペみたいな)の様なパンです。息子も離乳食の時は、食パンの様に柔らかいパンでなくては、食べられませんでしたが、今は、歯も大分生え揃って、固いパンの皮だって、へっちゃらです。ファリネッリだって、問題なく食べられるでしょう。 このファリネッリで、久し振りに、フレンチトーストを作る事にしました。フレンチトーストは、本来、フランスパンで作るのですから、食パンで作るより、本式に近いのでは?それでは、フレンチトーストではなく、パンペルデュと呼びましょうか。 パンペルデュ。 息子は、作っている時から、待ちきれない様子で、 出来上がると、バクバクと食べてしまいました。 もう1品、レンジを使った、簡単な煮りんごを作りました。こちらは、パンペルデュ程、歓迎はされませんでした。 煮りんご。 ヨーグルトと苺を添えました。 フレンチトーストと煮りんごのレシピは、イタリアで出産と子育てのサイト、 ベイビーブルーリボンで紹介しています。フレンチトーストのレシピはこちら。煮りんごのレシピはこちら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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