カテゴリ:お菓子
息子のおやつのストックも少なくなったので、パンケーキを作る事にしました。以前のブログにも書いたのですが、ベーキングパウダーを変えてから、できばえに、いまひとつ、満足行きません。
少しレシピを変えてみようかなと思い、バターとベーキングパウダーの量を少し増やしてみました。そして、今回は、焼き色を少し濃くしました。 息子の月齢が低かった時は、なるべく柔らかくと思って、薄いキツネ色の焼き上がりにしていましたが、今の息子は、かなり固いものでも、普通に食べられる様になりました。フランスパンの皮が食べられる息子に、こんがりしたパンケーキが食べられない訳がありません。 出来上がりは、完全に満足とは、行きませんが、以前よりは、いい感じです。でも、やっぱり、ホットケーキのように、厚みのあるケーキにならないので、このベーキングパウダーで厚みを出すのは、無理なのだと諦めました。 改良版パンケーキ。 どうしても、「おやき」の様に、 表面に縁取りが出来てしまいます。 そのせいか、何となく和風に見えます。 どら焼きの皮の様にも・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|