カテゴリ:お菓子
何度も、ブログに登場しているパンケーキの話題ですが、今日は、ちょっと異変が・・・。(大げさ!)
先日、このベーキングパウダーでは、厚みを出すのは諦めました、と書きました。それが、今日、作ったら、プーッと膨らんで、厚みのあるパンケーキになったのです。 考えられる事は、いつもよりベーキングパウダーを多めに入れた事ぐらい。でも、多めといっても、小さじ1分程多いだけなので、この様な急激な変化に、びっくりしています。あとは、缶を開けたばっかりの新しいベーキングパウダーだったからかもしれません。 レシピが、なかなかきっちり決まらないのは、嫌なので、次回、作った時、どうなるのか、興味深いところです。 膨らんだパンケーキ。 今度は、パンケーキというより、ホットケーキみたいになりました。 ただ、今回は、何故か、まん丸に作るのが、とても難しかった・・・。 表面のクレーターは、相変わらずです。 きめは、細かく、とても柔らかくできました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|