089452 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベイビー*ミラノ ヴィンタージュ2005

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Mimina

Mimina

Category

Freepage List

Headline News

2006/12/20
XML
カテゴリ:お菓子
子供用のお料理レシピを見ていたら、「パスタの黒蜜きな粉がけ」というのが載っていました。いつもだったら、あまり目に留める事のない様なお菓子ですが、ここ数日、とても寒いせいか、甘い物が、やたらに恋しく、目が引かれました。

そして、黒蜜ときな粉が、とても食べたくなってしまいました。黒蜜もきな粉も、家にあるのですが、パスタにかけるというのが、ちょっと・・・。何か、パスタに代わるものは?と考えても、適当なものは、見当たりません。仕方ない!パスタで、試してみましょう。(我ながら、チャレンジャー・・・。)

レシピの写真では、リボン型のパスタが使われていましたが、私は、普通は、リボン型のパスタは使わないので、家にあった別のショートパスタを使いました。うーん、レシピの写真の様に、可愛くなくて、いかにもパスタパスタしています。



パスタの黒蜜きな粉がけ

パスタの黒蜜きな粉がけ。

味は、違和感は無かったのですが、
舌触りが、ツルッとしすぎていて、いまひとつ。
パスタは、柔らかめに茹でても、
歯ごたえは、しっかりしているので、難しいみたい。
おうどんの方が、合っていそう。



きな粉が、余ったので、息子のおやつも、きな粉を使って、和風にしましょう。柔らかめのご飯があったので、小さい俵型にぎゅっと握って、きな粉をまぶして、「おはぎ風」。



おはぎ風

おはぎ風。

何だか、季節はずれですが・・・。
こちらの方は、普通に頂けました。
息子も、喜んで食べてくれました。



夫は、イタリア人らしく、パスタに関しては、トラディショナル。ケチャップで和えるのも、考えられない人です。パスタに黒蜜をかけて食べた事は、絶対に嫌がるし、受け入れられないので、夫には、内緒。  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/12/21 08:07:10 AM
コメント(8) | コメントを書く


Calendar

Favorite Blog

ぴっこらイタリア Ikukitoさん
おひさまサンサン日記 Mifuuさん
たれみみマーシィの… たれみみマーシィさん
haruちゃんにもの申す satoharu0717さん
いっぱい子育ていっ… まさやまま2012さん

Comments

 Mimina@ お久しぶりです! 遊びに来てくださって、有難うございます…
 まさやママ2003@ Re:幼稚園のお弁当(09/09) お久しぶりです!!!! ・・・と、いう…
 Mimina@ Re:おかえりなさい(09/07) たれみみマーシィさん お久しぶりです!…
 Mimina@ Re:お久しぶりです!(09/07) miniminnyさん わ~!お久しぶりです!早…
 たれみみマーシィ@ おかえりなさい お久しぶりです。 私もこのところブログ…

© Rakuten Group, Inc.
X