テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:お菓子
子供用のお料理レシピを見ていたら、「パスタの黒蜜きな粉がけ」というのが載っていました。いつもだったら、あまり目に留める事のない様なお菓子ですが、ここ数日、とても寒いせいか、甘い物が、やたらに恋しく、目が引かれました。
そして、黒蜜ときな粉が、とても食べたくなってしまいました。黒蜜もきな粉も、家にあるのですが、パスタにかけるというのが、ちょっと・・・。何か、パスタに代わるものは?と考えても、適当なものは、見当たりません。仕方ない!パスタで、試してみましょう。(我ながら、チャレンジャー・・・。) レシピの写真では、リボン型のパスタが使われていましたが、私は、普通は、リボン型のパスタは使わないので、家にあった別のショートパスタを使いました。うーん、レシピの写真の様に、可愛くなくて、いかにもパスタパスタしています。 パスタの黒蜜きな粉がけ。 味は、違和感は無かったのですが、 舌触りが、ツルッとしすぎていて、いまひとつ。 パスタは、柔らかめに茹でても、 歯ごたえは、しっかりしているので、難しいみたい。 おうどんの方が、合っていそう。 きな粉が、余ったので、息子のおやつも、きな粉を使って、和風にしましょう。柔らかめのご飯があったので、小さい俵型にぎゅっと握って、きな粉をまぶして、「おはぎ風」。 おはぎ風。 何だか、季節はずれですが・・・。 こちらの方は、普通に頂けました。 息子も、喜んで食べてくれました。 夫は、イタリア人らしく、パスタに関しては、トラディショナル。ケチャップで和えるのも、考えられない人です。パスタに黒蜜をかけて食べた事は、絶対に嫌がるし、受け入れられないので、夫には、内緒。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|