テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
ミラノは、例年ほど暑くはないのですが、それでも、やっぱり蒸し暑く過ごし難くくなってきました。こうなると、お料理も、夏向きの物が食べたくなって来るので、不思議です。そこで、イタリア料理の夏の定番といった2品を作りました。
生ハム&いちぢく。 夫によると、今のシーズンに見かけるものは、 本当のいちぢくでは無いとの事。 本物は、秋に出回る、小振りな紫色の物なんだそう。 仔牛のツナソース。 仔牛肉は、もっと薄く切るのが本式。 今日は、ちょっと厚めに切ってみました。 仔牛の代わりに、豚のフィレでも良く合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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