。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。
。。。。。。。
おはようございます。
最初に応援ぽちお願いします(^_-)-☆
ありがとうございました。
皆さんはご存知でしたか?中国産の加工ウナギから、国際的には発ガン性物質とされている「マラカイトグリーン」という抗菌剤が検出されたことを!
私は、シリコンバレーの方から「中国産ウナギは食べるな!」という情報がメールで回って来ましたが本当か?という確認で、ネットで検索してみて驚きました。
最初は韓国で検出され、輸入禁止になったと朝鮮日報が報道したようですが、日本では神戸の検疫所で検出されたと報道されています。
中国産のウナギには、水銀が含まれていたことも過去にはあり、食べるなら国産モノが安全でしょうが、値段は高いですか...らねえ・・・、なかなかな食べられませんね。
私は昨年のシーズンには2度食べましたが、あれらは国産だったのかなあ?
この関連のニュースをご存知なかった方は、下記にある程度のことが書かれています。
http://konn.seesaa.net/article/5385333.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050805k0000m040084000c.html
http://hampton.tblog.jp/?eid=40066#top
http://chemstation.livedoor.biz/archives/29689205.html
http://increase.hypweb.net/modules/pukiwiki/11889.html
おまけ画像です。
女の子は
特に食べ物にきをつけてね(^_-)-☆