|
カテゴリ:うちなーごはん
”島らっきょう”…ってご存知ですか
沖縄野菜の代表的でもあり、とってもヘルシーで人気な「島らっきょう」の特徴は、細長い形状で、早堀りされるので、本土の”らっきょう”より小振りなんです 軽く塩を振って食べたり、キムチ漬け、チャンプルーや天ぷらなどなど、いろ~んな食べ方があるんですよ~ 嬉しいことに今回の旅行で、ちょうど旬でお安かったので、ついついいっぱい買ってきちゃいました 泥を落として、一生懸命…薄皮をむいて~。。。 天ぷらの出来上がり そして、もっちろん塩漬けも、おかかをちょっと振っていただきました。 しゃきしゃきパリパリやめられない&とまらないぃ…この辛味が、ビールにまたまた最高 日記のお返事が遅れてしまってごめんなさいm(_"_)m。 ホントにホントに、必ずお返事しますので、待っていてくださいね~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちなーごはん] カテゴリの最新記事
|