|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:季節の食材・レシピ
またまた、「かぼちゃ」です。
なぜって、甘くて栄養豊富な「かぼちゃ」が、好きなんです(^^;) 今日は、先日ペースト状にして冷凍しておいた「かぼちゃ」を使い、材料を全部一気に混ぜ、テフロン加工のフライパンで焼くだけの簡単「かぼちゃ餅」! <かぼちゃ餅/材料> ・かぼちゃ(ペースト状・正味)に100g ・小麦粉にして冷凍しておいた大さじ6 ・黒胡麻にして冷凍しておいた大さじ1 *小麦粉は、片栗粉や餅粉でもOKです。 砂糖も油も使わないので、とってもヘルシー♪ かぼちゃの素朴な味を楽しめます。 甘さが欲しい場合は、「砂糖醤油」or「シナモンシュガー」で食べても美味しいです(*^_^*) 甘みは、お餅に混ぜ込むよりも、付けて食べる方が、カロリーを抑えられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の食材・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|