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カテゴリ:自家製天然酵母のパン・お菓子
昨日、スーパーで「おから」を買いました。
パン作りをするときに「おから」を入れるとしっとりするそうで、一度やってみようと思います。 今回は、自家製酵母ストレート法のレシピで挑戦! 17時間経っても、2倍には程遠いです^^; 気長に待ちましょう・・・今日中に焼けるかな??? で、もうひとつホームベーカリー任せで、おからレーズンパン! 参考レシピでも言っている「材料」と「パン釜」を冷やそうと思ったのですが、「パン釜」は、冷蔵庫の中に入らなかったので、「材料」のみ冷蔵庫へ約2時間入れました。 「パン釜」を冷やさなかった事が原因かどうかは分かりませんが、やはり釜伸びが悪くふくらみが足りませんでした(><.)... でも、しっとりしていて良いかも! 味的には、「レーズン(80g)」を追加で入れたからか、もう少し塩味が欲しいかなと思いました。 「自家製酵母」を使うと発酵が遅く、予測が難しいので、「ドライイースト」を使うパンは、ホント便利だな~と、つくづく実感しました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.09 20:25:36
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