596513 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

本読みのひとりごと

本読みのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

読むこと、書くことが大好きなbiscuitです。
夫、元気すぎる2人の息子と4人暮らし。

新聞記者を経て、フリーランスライター/エディターに。

Profile

biscuit5750

biscuit5750

Comments

biscuit5750@ Re[1]:木々との対話(09/12) >micoさん こんにちは!すっかりご無沙汰…
mico@ Re:木々との対話(09/12) bisさん、こんにちは。まずは次男くんのご…
biscuit5750@ Re[1]:さようなら、クウネルくん(01/27) >micoさん お久しぶりです! コメントを…
mico@ Re:さようなら、クウネルくん(01/27) クウネル。新装された表紙を見てお別れし…
biscuit5750@ Re[3]:子どもを持つことの不自由と、自由(11/17) >バーソロミューさん お久しぶりです! …

Rakuten Card

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

2007.03.24
XML
カテゴリ:ヨーガ日記
ヨーガ教室。
深まる体。世界とつながる感じ。気持ちよさは、ほとんど圧倒的だ。
生理中だからかもしれないけど、瞑想の深まり方が異様で、少しおどろく。
ここより先は、心身の鍛練ができてからじゃないとだめ。と本能的に感じ、深淵をのぞき込まないように気をつけながら途中で引き返してきた。
一度見たら、いまの弱い自分では、現実に戻れなくなる。たぶん。
すごいなあ。あっちの世界とこっちの世界は紙一重だ。
すべては奇跡のようなバランスの上に成り立っている。
瞑想の時間が終わり、先生が教室のカーテンを開けたとき、少しほっとした。

買い物に出たら、新玉ねぎのおいしそうなのが出ていたので、ひとつ買い求める。
薄切りにして水の中で揉んだのをクレソンと合わせ、ごま油と酢で和え、じゃこをのせ黒こしょうをひく。
高山なおみさんのレシピです。野菜をおいしく食べるには、やっぱり高山さんのレシピに限る。
少しずつ食べるつもりだったのに、玉ねぎが甘く柔らかく、あんまりおいしくてボールごと抱えて全部食べてしまった。
梅酒をちびちび飲みながら。
さらに調子づき、来週のお弁当のため、戻した芽ひじきとごぼうでピリ辛のきんぴらをこしらえる。
最近、乾物に凝っているのです。
冷蔵庫に常備菜があることの幸せ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.26 15:29:47
コメント(0) | コメントを書く
[ヨーガ日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X