大阪に来てから夕食の時間が極端に早くなり、大体、夕方の6時前後には食べ終わっています。
今日も、6時に夕食を食べ、親父の介護をして、12時でお袋と交代したんだけど、腹が減ってたまらずインスタントラーメンを作ってしまいました、、。
しかし、夜食のインスタントラーメンって、なんでこんなに美味いんだろうね~(^^ゞ
最近、冷凍の餃子やシュウマイをインスタントラーメンに入れると美味しくなる事を発見し、今日は「出前一丁」に卵と「味の素」の冷凍シュウマイを入れました。
沸騰してから、凍ったままのヤツをラーメンと一緒に入れるだけで、手間もかからんしね。
(この時間帯に食べるのは良くないって分かってるんだけどね、、(^^ゞ)
↓コレが一番好きです!