571388 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

朝はパン、夜はごはん

朝はパン、夜はごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

pinceana

pinceana

お気に入りブログ

きよりん雑記帳 きよりん0518さん
席亭の囲碁日記 das53jpさん
玉藻 pg(ピィジィ)さん

コメント新着

みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…

購入履歴

フリーページ

2011年03月10日
XML
カテゴリ:料理
 銀杏を使った料理、今日は宝袋。蓮根をすり下ろして、イカをフープロにかけて、人参、干し椎茸、葱と銀杏を詰めて白だしで煮てみた。

 宝袋1

 ・ひじき入りご飯(冷凍)
 ・みそ汁(冷凍小松菜、麩、わかめ)
 ・蓮根とちくわのきんぴら(残り物)
 ・じゃがいも、いんげん、玉ねぎのたらこソース和え(賞味期限が危ないパスタソース)
 ・宝袋♪

 宝袋2

 イカの量が多かったせいか、全然固まらなくてふわふわだったよ~。片栗粉入れたほうが良かったのかな。でもこれはこれで美味しかった。まだ中まで味がしみ通ってなかったけど、お汁にひたして食べたら美味しかったよ。明日は中まで味がしみてるかな。

 最近、高田郁さんの「みをつくし料理帖」を読んでいるのだけど、それに出てくる油揚げが美味しそうで美味しそうで。そのせいで油揚げを食べる機会が増えてます。

 
【送料無料】八朔の雪


ヒガシマル 白だし 1.8L ペット


京乃雪本舗大判 京あげ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月10日 20時19分41秒
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X