|
カテゴリ:卵なし・パウンドケーキ
前回の補足です♪
全粒粉入りの自家製ホットケーキミックスを使っても 気軽なバナナケーキが 美味しく焼けることがわかりました♪ ↑こちらもとっても美味しかったです。 どちらかというと 市販のホットケーキミックスの方が より膨らんでたと思います。 自家製ホットケーキミックスは 好みの素材で作れるという楽しさがあります。 ↑こちらはココアを入れたバナナケーキです。 ココア20グラムを茶こし器などでふるって ホットケーキミックスに加えて、作ったものです。 混ぜるときはヘラの方が作りやすい、と思いました。 甘さ控え目で チョコの香りとバナナの香りが混ざってて これまた気軽な感じで美味しかったです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 30, 2010 06:26:55 AM
[卵なし・パウンドケーキ] カテゴリの最新記事
|