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テーマ:吉野家(441)
カテゴリ:真面目に社会・時事ネタ
連日報道されてる、牛丼の吉野家。老いも若きも行列作ってて、インタビューされると「食べ収め」とか「話のネタに」とか、にわか牛丼ファンばっかり。毎日のように食べてるサラリーマン達にとっては、こういう連中がほんっと迷惑だろうね~。
U.Sビーフが柔らかくていいらしく、吉野屋ではあくまでオージービーフなどに切り替える気はないらしい。だから牛丼販売中止になるわけだけど、この世から牛が消滅するわけでなし。ちょっと待てば、また食べられるようになるがな・・・。 取材している店で最後の一杯を出された客、カメラアングルやタイミングのために、何度も出したり引いたりされてんの(笑)年末には、笑えるニュースとして振り返られるだろうな。 アメリカ牛肉団体が全頭検査を拒否してるらしいけど、日本側は譲歩する必要なし。反対の立場なら、アメリカだって即刻輸入中止にして、安全が確保されるまで輸入再開するはずないんだから。大体、ゴネて困るのは最終的にアメリカでしょ? それにしても、BSE問題が出てから、スーパーじゃ豚肉も鳥肉も値上がりしてるよねぇ。足元を見てるっつ~か、これが商売の鉄則なんだろうけど。我が家では、野菜中心の和食メニューになってきましたわ・・・。育ち盛りの子供さんのいるおうちは大変やね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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