カシュカシュのお菓子たち
PR
キーワードサーチ
カレンダー
プロフィール
カシュカシュ0278
お菓子作り大好きで、毎日のように作っています。お気に入りの道具や製菓材料店をご紹介したり、お菓子の写真をのせたいと思います。
お気に入りブログ
コメント新着
日記/記事の投稿
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全231件)
過去の記事 >
エスパスキンゾー お菓子教室10月 ガトー・オ・ポム 久しぶりにキンゾーシェフのお菓子教室に行って来ましたが、 申し込んだ時は、タルト・タタンだったのに、変更になっている~! ちょっと焦りましたが、途中まで同じなので一安心。 半年間いつもお休みされて、何をするかを考えられて、また、スタート しました。今回から、基礎が作られ、半年の間に3回あります。 りんごの下は、キャトル・キャールを敷きこんであります。 上もキャラメリゼしないで自然の味を試して下さい。と言うことです。 キャトル・キャールにシナモンをいれてあります。 アップルジュレ(固まっては、いません。) りんごの皮で水をひたひたにして煮込んでだ汁を漉したものです。 とっても綺麗です。お砂糖を足して、何かに使って下さい。 キンゾー先生ところでは、いつもこういうやり方があります。 これを基に、自分で好きなようにアレンジして作りあげて欲しい。 ここは、お菓子の学校では、なくて名前の通り空間なんです。 レシピもご自分で書いて、頭に入れてください。というスタイルです。 試食です。生クリームを泡立てたものをかけてあります。 ブリゼ生地が余ったのを薄くしお砂糖をかけて焼いて、はちみつを挟んであります。 今回も 九州、名古屋などご遠方からいらしていました。 前半は、アシスタントがついておられなかったので、ビックリしました。 後半からはつかれましたが、お一人でされてるのは初めてです。 質問が途切れることなく続けられます。
イタリア菓子 藤田統三シェフの講習会 November 8, 2007
堀江新シェフのチョコレート講習会 October 27, 2007
キンゾーさんのお菓子教室 November 21, 2006
もっと見る