107152 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カシュカシュのお菓子たち

カシュカシュのお菓子たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

カシュカシュ0278

カシュカシュ0278

お気に入りブログ

印度レストラン ナン… ちょこぱん。。さん

Sweet’s Di… カフェ☆モカさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

コメント新着

カシュカシュ0278@ ガレット(gateau2006)さんへ たいへんでしたね~!もう回復されてよか…
ガレット(gateau2006)@ Re:今年もいろいろ有り難うございました~☆(12/31) お正月早々インフルエンザになり(今は回…
カシュカシュ0278@ aki*keigoさんへ こちらこそいろいろ教えていただく事がい…
カシュカシュ0278@ カフェ☆モカさんへ 昨年はいろいろとお世話になりました。 …
カシュカシュ0278@ bride619さんへ 本年も鳥さん達の写真を楽しみにしており…

日記/記事の投稿

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
October 19, 2007
XML

キンゾーシェフ10月
エスパスキンゾー お菓子教室10月 ガトー・オ・ポム

久しぶりにキンゾーシェフのお菓子教室に行って来ましたが、
申し込んだ時は、タルト・タタンだったのに、変更になっている~!
ちょっと焦りましたが、途中まで同じなので一安心。

半年間いつもお休みされて、何をするかを考えられて、また、スタート
しました。今回から、基礎が作られ、半年の間に3回あります。

ガトー・オ・ポム

りんごの下は、キャトル・キャールを敷きこんであります。
上もキャラメリゼしないで自然の味を試して下さい。と言うことです。
キャトル・キャールにシナモンをいれてあります。

アップルジュレ

アップルジュレ(固まっては、いません。)
りんごの皮で水をひたひたにして煮込んでだ汁を漉したものです。
とっても綺麗です。お砂糖を足して、何かに使って下さい。

キンゾー先生ところでは、いつもこういうやり方があります。
これを基に、自分で好きなようにアレンジして作りあげて欲しい。
ここは、お菓子の学校では、なくて名前の通り空間なんです。
レシピもご自分で書いて、頭に入れてください。というスタイルです。

試食リンゴ

試食です。生クリームを泡立てたものをかけてあります。

ブリゼ生地が余ったのを薄くしお砂糖をかけて焼いて、はちみつを挟んであります。

今回も 九州、名古屋などご遠方からいらしていました。
前半は、アシスタントがついておられなかったので、ビックリしました。
後半からはつかれましたが、お一人でされてるのは初めてです。
質問が途切れることなく続けられます。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 19, 2007 10:31:34 PM
[パティシェのお菓子教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X