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2007/03/11
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先日行ったらーめん屋「もん」さんです。

こちらのお店は「古屋」の向かいにあります。古屋オープン後、客足がどうなるか心配でしたが、固定ファンが多く、途絶える事はなかったようです。

外観の様子からの予想に反して内観は清潔感に溢れていて、気持ちがいい。

こちら塩がお勧めという事で

俺は塩チャーシュー
070225_185411_ed.jpg

桜は醤油
070225_185425_ed.jpg

を注文しました。

塩は最初すっきり(鶏かな?)と、後からスープのコクがじんわり追ってきます。旨い♪チャーシューも軟らかく漬け込みダレの味がしっかり主張している。特筆すべしはメンマ!一仕事、二仕事されていて絶品♪

醤油はスープよりショウユの味が少々強く感じました。

共に縮れの強い中麺で、小林製麺です。二人共通に感じた事は、スープを飲み進めるうちに、塩・醤油ともにしょっぱく感じてくる。最後まですっきり飲み干せなかったですね。

でも店長さんの丁寧な仕事ぶりが、丼に十分に感じる事ができます。いいお店です^^


ラーメンもん
 帯広市西17条南5丁目
 11時~16時、17時~20時
 定休日 木曜





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Last updated  2008/03/05 09:55:12 PM
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