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テーマ:★ラーメン(14730)
カテゴリ:帯広(十勝)のラーメン
あぁぁ…ついにこのお店を紹介するときがきたなぁ… はじめに一言っ あまり混んで欲しくないので何卒お忍びで行ってくださいね(笑 今年07年の5月来訪の記事ですわい。 ――――――――――――― 昼間にしか営業されていない隠れた名店。 6年前のH13年オープン。店主ご夫婦で切り盛りされている。 開いていたり開いていなかったり… まぁご主人は他に仕事も持っていらっしゃるのでしょうがない。 小さい外観はまずラーメン屋には見えないです。 (成行さまブログ転載) ※もう丼が出された時の『旨い』の吸引力ですぐ手を出しちゃって、写真撮り忘れちゃいまして(汗 もし丼画像を見たい方は成行さまのブログをご参照くださいまし。 基本新食感(塩)の一種類のみ。 最初の一口は 「あれ、物足りない?」だったんですが、 飲み進めていくうち口内にダシの旨味が緩やかに広がっていく。 豚や鶏、野菜に節、昆布など海産でミックスしたスープ。 (か?いや複雑で判別できない。味が何層にもやってくる) そこに帯広では珍しいほぼストレートに近い縮れ細麺。 慈悲深いスープに細麺が合う。 がっつりインパクトはないですが、さっぱりしながらもコクが程よく残る。 いや、まじ、凄いよ…!なんじゃこりゃあ。ですもん♪ 色々お話させて頂きましたー 私「いやーいつも開いてないですもんねー今日開いてて良かったです♪」 ご主人「ほんと申し訳ないです…皆そういってます(汗」 私「凄いっすね、このスープ」 ご主人「最初は物足りないかもしれないけど、進めると味が深くなりますでしょ?」 私「この麺珍しいですけど、スープに合って旨いっすよ」 ご主人「色々試してみたんですがこのスープに合う麺はやっぱり細麺だったんです」 「最後まで飲みほせるスープを是非味わって欲しくて」 と、静かに言葉を締めました。その言葉に確固なる自信が伺えました。 麺はあくまでサポートで、メインは自慢のスープ。 ともすれば味が散らばってしまいそうですが、全体のバランスは秀逸。 更に独学でこの味を作り上げたというから驚きです。 チャーシューはしっかり味のついた骨付きスペエリブで、 それもいいアクセントになっている。旨し! 「スープの不出来で休む事もなるので、ご来店される際には気軽にお電話下さい」 と申し訳なさそうに詫びる店主に愛着が湧く。この商売気の無さもご愛嬌(笑) 久々にスープを全部飲み干しました♪ いやーまじ凄いから。 もし行って開いてたらラッキー!です(^o^)丿 *通りゃんせ* 【場所】 芽室町東6条7丁目1 【時間】 11:00~14:00 【定休日】 日曜日(不定休) 【電話】 0155-62-5724 【メニュー】 新食感ラーメン700円のみ (他、小盛り大盛りあり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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